Студентка ТюмГУ приняла участие во II Российско-индийском молодежном форуме

Студентка ТюмГУ приняла участие во II Российско-индийском молодежном форуме

Студентам 28 Декабря 2017 537

Анна Матвеева – студентка 4 курса направления «Международные отношения» Института социально-гуманитарных наук на форуме в составе российской делегации представляла Тюменскую область. В рамках форума Анна представила перед участниками презентацию об инвестиционном потенциале Тюменской области и о международных связях и проектах Тюменского государственного университета. Участники с индийской стороны были приятно удивлены успешными показателями региона. Более того, ряд индийских студентов продемонстрировали желание приехать учиться в лучший вуз области.

В Индии российская делегация посетила Национальную школу Драмы в г. Дели, где учатся по методу Станиславского, Институт океанологии и рыбного промысла и Аюрведический колледж города Кочин. В колледже прошла дискуссия о волонтерском движении. После чего специально для российских участников студенты из Индии провели экскурсию по территории их учебного заведения и предложили поучаствовать в занятии йогой. В ходе встречи в институте прошли оживлённые дискуссии, самыми обсуждаемыми темами стали межнациональное взаимодействие, образование, развитие гражданского общества, программы поддержки молодежи, а также перспективы сотрудничества Индии с Россией. 


В г. Ковалам делегация пообщалась с руководителями молодежной политики в Законодательной Ассамблее штата Керала. Во время обсуждения затронули темы развития молодежного предпринимательства, сотрудничества в молодежной среде между штатами Индии, а также возможность взаимодействия отдельных регионов Индии и России между собой. Одной из ключевых точек программы стало посещение Технопарка города Дели, в задачи которого входит разработка программного обеспечения и приложений.

«Молодежь Индии открытая и очень социально подготовленная. Эти молодые люди располагают к себе, они не судят по стереотипам и внешности, всегда готовы к диалогу и вызывают улыбку. На самом деле, в неформальной обстановке, общение между молодежью формируется быстрее и ярче. Большой трепет вызывает желание сохранить совместную историю наших народов. Очень ценно, что взаимоуважение и чувство благодарности передается из поколения в поколение. И Форум показал, что для создания хорошего будущего молодежь Индии и России готова начать работу над совестными проектами уже сейчас»  – рассказывает Анна.



Поделиться