• Переключить сайт на версию для слабовидящих
    • English
    • Chinese

Наш ответ виртуальной реальности

Наш ответ виртуальной реальности

Школа одаренных 11 Февраля 2019 552

В век высоких технологий нам не нужно утруждать свою фантазию для того, чтобы погрузиться в игровой мир. Для этого достаточно надеть очки виртуальной реальности, взять в руки геймпад, и вот вы уже находитесь в другом измерение. Программа нарисует красивые пейзажи, детально покажет экипировку вашего персонажа, подскажет в какой момент стоит нанести удар противнику. Все это довольно интересно, но вряд ли полезно для воображения. Особенно детского. Что мы можем предложить? Настольные игры – наш ответ виртуальной реальности.

В «Школе Одаренных» состоялся турнир по «Каркассону». Это настольная стратегически-экономическая игра немецкого стиля. Разработана Клаусом-Юргеном Вреде в 2000 году. Игра заключается в пошаговом собирании игрового поля (тайлов) и размещении на нём фишек своих подданных (миплов). В зависимости от того, на какую местность поставлена фишка, она становится рыцарем, крестьянином, монахом или разбойником.

ШкОдники смогли почувствовать себя настоящими стратегами, а также окунуться в увлекательный мир Средневековья. Не каждый день выпадает возможность захватить замок или устроить разбойничий набег на город. Во время партий иногда не у всех хватало терпения. Очень бурно и эмоционально дети обсуждали между собой возможные варианты ходов на игровом поле. Все участники остались довольны.

Надеемся, что ребята ещё не раз отложат в сторону гаджеты ради познавательных настольных игр и придут на наши мероприятия.

Следите за новостями!



Поделиться