Внутривузовский тур Всероссийской студенческой олимпиады – мероприятие совершенно уникальное. Интеллектуальные баталии прошли в Тюменском госуниверситете с поистине олимпийским размахом: за две недели упорных состязаний количество участников превысилополторы тысячи человек. И это не только студенты головного вуза, это и гимназисты, и ребята из филиалов. А в этом году наряду со всеми участие в олимпиаде приняли и иностранные студенты из Сербии, Китая, Мали и других стран – представители ТюмГУ, ТюмГНГУ и ТВИИВ, которые померились знаниями русского языка как иностранного.

7879.jpg

Всего же проверить свои способности студенты смогли по 63 дисциплинам. Предлагаемые для решения задания как всегда отличались особой сложностью и требовали от молодых людей не только сосредоточенности, но и умения подходить к задачам творчески, подключать креативность, видеть то, что скрыто или, наоборот, лежит на поверхности. У кого-то это получилось очень хорошо, кому-то до попадания в тройку лидеров немного не хватило.

Именно поэтому на торжественной церемонии закрытия олимпиады ректор ТюмГУ Геннадий Чеботарев, приветствуя студентов, отметил, что почета и внимания достойны не только победители и призеры. «Все участники – тоже своего рода победители, - сказал Геннадий Николаевич. - Ведь заставить себя пройти через эти испытания – не ленивому под стать. И пусть сейчас кто-то не сумел добраться до вершины, я уверен, придет время, и они покажут себя на других олимпиадах и конкурсах».

7878.jpg

Ректор искренне поблагодарил студентов за то, что они своими достижениями составляют добрую славу нашему университету, и вручил памятные дипломы и цветы самым активным и эрудированным ребятам, отличившимся сразу в нескольких дисциплинах. Второкурсница ИПЭУКсения Иванова, например, стала победителем и призером олимпиады в 6-ти номинациях! Лучшей она была признана по философии и редактированию научных и специальных текстов, второй – по политологии (гр.Б), теории государства и права и конституционному праву, третьей – по социологии (гр.Б). По пять дипломов получили Роман Рзаев (ИПЭУ) и Руслан Сибгатуллин (ИМЕНИТ). Четырехкратными победителями олимпиады стали Людмила Пашина (ИМЕНИТ), Майя Левина (ИПЭУ) и Александр Кувшинов (ИПЭУ). Победы в трех дисциплинах одержали Анна Тихонова (ИПЭУ), Елена Булатова (ИГН) и Александр Соколов (ИМЕНИТ). Двукратныепобедители олимпиады – Николай Карпов (ИМЕНИТ), Лилия Сулкарнаева (ИМЕНИТ), Татьяна Калугина (ИПЭУ) и Ксения Куимчидзе (ИГН).

7877.jpg

А далее на сцену концертного зала академии культуры и искусств, где проходила церемония награждения, нескончаемым потоком под несмолкаемые аплодисменты поднимались те, чьи заслуги также были высоко оценены членами компетентного жюри. 194 человека составили в этом году элиту студенческого интеллектуального общества. Отметим, что самое активное участие в олимпиаде приняли студенты Института психологии и педагогики (в процентном соотношении к количеству обучающихся), а самыми результативными в командном зачете стали студенты Института права, экономики и управления.

7880.jpg

7881.jpg

Так держать! И новых всем побед!

7876.jpg

 

.